企业报道

返回新闻列表

开启千年药都中医养生文化之旅启动仪式在百消丹成功举办

原创 2019-01-29

2018年12月30日,“开启千年药都——中医养生文化之旅”启动仪式在河北百消丹药业有限公司成功举办,来自廊坊生生合的100余位会员组成参观团参观了药都安国及杰出医药企业代表河北百消丹药业有限公司。

中医药是中华民族传统文化瑰宝,中医药文化源远流长,随着人类健康理念的更新,中医药越来越受到国际社会的关注。近年来,国家高度重视中医药产业发展,特别是十八届五中全会提出“推进健康中国”建设和“实施创新驱动发展”,为贯彻落实国家政策,安国也基于千年药都的文化底蕴,积极发展大健康产业。

 

安国素有“药都”和“天下第一药市”之称,药业是安国特色支柱产业。近年来,在京津冀协同发展大背景下,在国家部委、省、保定市的正确领导和大力支持下,安国中药都建设实现了由省级战略上升为省部共建再到京津冀协同发展示范区的战略持续升级。在科技局的指导下,河北百消丹药业有限公司联合众多河北大健康产业的企业与个人,共同组成河北大健康产业创新联盟。

此次中医养生文化之旅是由联盟成员生生合与百消丹联手共同组织,意在向广大群众展示安国新光彩,药都新面貌,中医新科技和健康新未来。

正如启动仪式上王总发言所说,安国拥有丰富的中医药旅游资源,千年药都的历史文化积淀,数字安国的科学技术支持,让这里成为绿色生态之城,也是创新发展之城,今天的安国吸引着同仁堂、百消丹、国药集团等国内顶尖的医药企业在这里投资建厂,也必将吸引无数朋友相继而来:拜药王、逛药都、吃药膳、品药茶、沐药浴、睡药枕,让游客在行走游玩间感受中医文化,沐浴在药香之中。

文化之旅还将继续服务广大消费者,参观旅游相结合,既旅游观光放松身心,又能看到我们日日使用的保健产品是在怎样严苛的生产环境下制造的。河北百消丹药业有限公司让老百姓看到从原料采集到成分萃取,每一个环节都严格把关,让老百姓吃的放心,用的安心。百消丹25年专注女性健康,用好口碑建立起好品牌,百消丹以诚善担当的企业之心,为广大消费者带去更多更好的服务,更多更好的健康。

推荐文章

“融合、创新” 河北大健康产业创新联盟成立大会在安国市胜利召开

  2019-01-29

开启千年药都中医养生文化之旅启动仪式在百消丹成功举办

  2019-01-29

河北百消丹以实践助力河北大健康产业发展

  2019-01-29

河北省专家组到保定安国一有20多年历史药企实地考察

  2019-01-29

中国科学院老专家技术中心项目处处长石笃笃为河北百消丹谏言献策 助力大健康产业创新联盟平台搭建

  2019-01-29

?